新闻内容

当前位置:首页 > 专题 > 第十届NOC决赛专题 > 颁奖典礼

顾秀莲同志讲话

2012-07-30 23:59:01 点击:

顾秀莲.jpg

第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲同志讲话

各位来宾、同学们、老师们、同志们:
        很高兴参加“全国中小学信息技术创新与实践活动”十周年庆典暨颁奖仪式。刚才,听了组委会李秘书长的十年活动回顾总结,尤其是师生代表的发言,我很受感动。这些发言从不同侧面反映了活动开展的情况和良好效果,内涵丰富,很有意义。这项活动举办十年了,大家付出了很多的心血和汗水。在这里,我谨向在活动中受到表彰的单位和个人,表示热烈的祝贺!向为活动付出努力的组织者和专家评委,致以崇高的敬意!
        青少年是中国特色社会主义事业的建设者和接班人,党和国家的事业要靠你们去继承,国家和民族的未来要靠你们去开创。今天,我们身处信息时代,如何通过信息技术培养广大师生的创新思维、提升实践能力、增强知识产权意识,这是一个重要课题。十年来,“全国中小学信息技术创新与实践活动”坚持公益性,坚持普及性与提高性相结合,在这方面取得了很好的成绩,为全面贯彻党的教育方针和推进素质教育做出了重要贡献。这项活动的开展,符合中国教育发展的现实需求,应该动员更多的中小学师生参与进来,将其当作一项长期的、可持续发展的教育工程来对待。
        同学们、老师们,教育的根本任务是为提高中华民族的整体素质奠定基础,关心下一代的工作就是关心中华民族的未来。胡锦涛总书记在7月初的“全国科技创新大会”上指出,“科技是人类智慧的伟大结晶,创新是文明进步的不竭动力”。我衷心地希望,“全国中小学信息技术创新与实践活动”能在继承和发扬成绩的基础上,认真总结经验,不断创新,提高水平,取得新成绩!希望广大青少年在科技创新活动的陶冶下,在新世纪波澜壮阔的历史进程中,肩负起时代的重任,绘出最新最美的图画,写下绚丽多彩的篇章,产生出更多民族精英和国家栋梁。
        最后我祝愿全国中小学信息技术创新与实践活动越办越好!谢谢大家!


专题报道



























收藏本站|网站地图|相关法律|招聘信息|订购服务|NOC-VI|联系我们|领导题词|

版权所有 全国中小学信息技术创新与实践活动(英文缩写"NOC") 京ICP备05070457号