新闻内容

当前位置:首页 > 专题 > 第十届NOC决赛专题 > 决赛新闻

NOC活动十周年庆典暨颁奖仪式隆重举行

2012-07-31 01:28:28 点击:

        顾秀莲.jpg

第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲讲话

朱丽兰.jpg

中国发明协会理事长、科技部原部长朱丽兰讲话

杜占元2.jpg

教育部副部长杜占元讲话

会场4.jpg

庆典活动现场

会场3.jpg

庆典活动现场

十届举办地.jpg

NOC活动十届活动承办单位纪念奖

 

      7月30日晚,“全国中小学信息技术创新与实践活动”(简称NOC活动)十周年庆典暨颁奖仪式在国家会议中心隆重举行。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,中国发明协会理事长、科技部原部长朱丽兰,教育部副部长杜占元,教育部关心下一代工作委员会主任、中纪委驻教育部纪检组原组长田淑兰,中国发明协会常务副理事长、中纪委驻国家知识产权局纪检组原组长邢胜才,教育部师范教育司司长许涛,教育部基础教育二司副司长刘昌亚,教育部科学技术司副司长雷朝滋,中央电化教育馆馆长王珠珠,中国教育报刊社副社长兼中国教师报总编辑雷振海, 国家科学技术奖励工作办公室社会奖励处处长陈苏,等领导同志出席活动。来自全国各省市包括台北、澳门在内的31支代表队的近3000名师生参加现场活动。
        顾秀莲主任在讲话中指出,十年来,“全国中小学信息技术创新与实践活动”坚持公益性,坚持普及性与提高性相结合,取得了很好的成绩,为全面贯彻党的教育方针和推进素质教育做出了重要贡献。这项活动的开展,符合中国教育发展的现实需求,应该动员更多的中小学师生参与进来,将其当作一项长期的、可持续发展的教育工程来对待。
        杜占元副部长在讲话中对NOC活动所取得的成绩给予了祝贺和肯定,并从活动的整体规划、内容设计、继续坚持“创新与实践”的基本方向、继续坚持公益性和普及性四个方面对活动下一步的工作开展提出了要求。
        中国发明协会理事长、科技部原部长朱丽兰代表主办单位讲话,并希望大家以十周年庆典活动为契机,认真总结经验,精心谋划未来,一如既往地支持、参与NOC活动。
        庆典暨颁奖仪式由中央电化教育馆馆长王珠珠主持。NOC活动全国组委会秘书长李维福进行了活动十周年情况回顾。来自上海、淄博、西藏和深圳的师生代表进行了发言。庆典暨颁奖仪式上还对NOC十年先进集体、先进组织单位进行了表彰,并为第一届至第十届活动决赛承办单位颁发了纪念奖。
 


专题报道



























收藏本站|网站地图|相关法律|招聘信息|订购服务|NOC-VI|联系我们|领导题词|

版权所有 全国中小学信息技术创新与实践活动(英文缩写"NOC") 京ICP备05070457号