新闻内容

当前位置:首页 > 专题 > 第十一届NOC决赛 > 新闻速递

严格执行标准 公正履行职责

2013-07-18 14:17:15 点击:

 FAMJ(91NE65P]059U}K1051.jpg

学生竞赛项目总裁判长潘克明发言 

7月18日上午9:00,学生决赛全体专家评委赛前工作会议在江苏师范大学召开。

会议伊始,全国组委会工作人员向全体专家评委介绍了本届NOC活动和本次决赛的基本情况。随后,本次决赛学生竞赛项目总裁判长潘克明就决赛评审工作向评委们提出了具体的要求和建议。潘克明指出,NOC活动在教育部有关部门的支持下,已成功举办了11届,在社会上取得了一定的知名度,产生了一定的影响。针对本届活动,希望评委们在评审原则、评审比例、评审方式和评委工作要求四个方面注意如下事项。

 

第一,评审原则。本次决赛依然秉承公开、公平、公正的原则,各位评审要认真研读各赛项竞赛规则与标准,不分地域,不分学校,一律公平对待,尊重选手。

第二,评审比例。竞技类项目和作品类项目都将遵照一定的获奖比例进行评审。

第三,评审方式。各赛项专家组严格按照评审标准和比例确定评审结果后报评审委员会最终评定;同时,评审委员会会充分尊重各赛项专家组的评审意见。

第四, 评委工作要求。要做到三严格,具体体现在:

1.严格遵守时间,在规定时间抵达比赛现场并提前做好仪器检查和调试工作。

2.严格执行标准,不做与标准无关的过多解释。

3严格贯彻比赛规则,例如,机器人赛项竞赛过程中,严禁非参赛人员进入现场观摩。当然,今年的决赛组委会考虑到大家展示交流的意愿,明确了赛场的观摩安排(详见决赛指南)。

会议最后,学生赛项各赛项的负责人分别与对应的专家评委对接、观看作品并探讨赛前注意事项。

H2DO7}TU)6D1M17UFTBQACH.jpg

学生赛项专家评委见面会现场


专题报道



























收藏本站|网站地图|相关法律|招聘信息|订购服务|NOC-VI|联系我们|领导题词|

版权所有 全国中小学信息技术创新与实践活动(英文缩写"NOC") 京ICP备05070457号