新闻内容

当前位置:首页 > 专题 > 第十一届NOC决赛 > 新闻速递

深圳罗湖中学:成立漫画工作室,“常态化”培养学生“淡定”参赛

2013-07-20 08:28:49 点击:

 

5`P@~X@RD5[0$$ZW0X3A6E5.jpg

学生教师接受采访

在漫画创作赛项比赛间隙,有一支青春活力的参赛队伍在一位极具艺术气质的指导老师的带领下多次在NOC活动宣传展示板下合影留念,相比其他代表队参赛选手们紧张、专注的备赛状态,这支代表队的队员们显得轻松而淡定,一些女孩子还不时发出银铃般的笑声。他们的青春气息吸引了NOC官网记者的注意……原来,这是一支来自深圳罗湖中学的参赛队伍。

据了解,深圳罗湖中学一直都有自己的漫画工作室,该室负责人张仲超介绍说:“深圳罗湖中学漫画创作参赛选手多年来一直都坚持参加全国各地的漫画创作比赛,比如,2007年第五届NOC活动由我带队的参赛队伍就取得了漫画创作两个一等奖的好成绩。今年是我第二次带队参加比赛,共有四名选手,他们都是漫画工作室的学生,来参赛前经过层层选拔,可谓是优中选优。深圳罗湖中学目前已把漫画教育列为教学的一部分,学生从低年级便开始接触漫画,学习时间和练习机会更加充足。通过此次参赛,他们将把平时从课本和老师那里学到的漫画知识很好地运用到考试中,所以,孩子们能以更加淡定的心态参加比赛,他们也很有信心取得好的比赛成绩。

深圳罗湖中学的江婷同学从小学五年级便开始接触漫画创作,进入罗湖中学后,在漫画工作室老师的悉心指导下,不仅在漫画创作技巧上更有提高,而且还学会了很多电脑操作方面的应用技能。谈到漫画,小姑娘总是一脸的幸福,她说:“父母对我学习漫画非常支持,一直都鼓励我虚心学习,多多参加比赛锻炼自己,同时他们更加希望我能从兴趣转变为志趣,将来走上艺术之路。”

4C3(L)@L86P{]]TGE4JBD_C.jpg

深圳参赛选手江婷接受采访


专题报道



























收藏本站|网站地图|相关法律|招聘信息|订购服务|NOC-VI|联系我们|领导题词|

版权所有 全国中小学信息技术创新与实践活动(英文缩写"NOC") 京ICP备05070457号