欢迎访问:http://www.noc.net.cn
用户名 密码 登录
N币 用户注册 证书查询 关于NOC
首页HOME NOC中小学 NOC高校 NOC软件 NOC简报 主题活动 专题报道 NOC旧版
首页 > 专题 > 2012知识产权专题 > 行业动态

行业动态

什么是专有出版权

  专有出版权是指图书的出版者依据图书出版合同享有的在一定期限内独占出版他人作品的权利,属于著作权的邻接权。

  我国《著作权法》规定:图书出版者对著作权人交付出版的作品,按照合同约定享有的专有出版权受法律保护,他人不得出版该作品。据此,出版者享有的专有出版权是依据合同获得的,专有出版权受法律保护的时间、范围也依据出版合同的约定。

  对于图书出版合同中约定图书出版者享有专有出版权但没有明确其具体内容的,按照《著作权法实施条例》的规定,图书出版者享有在合同有效期限内和在合同约定的地域范围内以同种文字的原版、修订版出版图书的专有权利。

收藏本站| 网站地图| 相关法律| 招聘信息| 订购服务| NOC-VI | 联系我们| 领导题词
版权所有 全国中小学信息技术创新与实践活动(英文缩写"NOC") 京ICP备05070457号