新闻内容

当前位置:首页 > 专题 > 2014奖励大会专题 > 大会新闻

NOC活动代表受邀参加国家科学技术奖励大会

2015-01-14 09:00:11 点击:

 2015年1月9日,中共中央、国务院上午在京举行国家科技奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽出席大会并为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。张高丽主持大会。2014年度国家科学技术奖励共授奖318项成果、8位科技专家和1个外国组织。
    受国家科学技术奖励工作办公室的邀请和委托,全国中小学信息技术创新与实践活动(NOC)组委会组织来自北京、山东、陕西、江苏、深圳等地区的NOC活动代表参加了本次大会。
    国家科学技术奖励大会每年举行一次,是我国科技界的盛事。NOC获奖代表获邀参加这一盛会,源于NOC活动的最高奖项“恩欧希教育信息化发明创新奖”的设立。NOC活动自2002年在人民大会堂启动以来,每年举办一届,累计吸引了5.8万所学校的5000多万名师生参与。由于各届活动的成功举办,2007年,经科学技术部批准,国家科学技术奖励工作办公室设立了“恩欧希教育信息化发明创新奖”(根据活动英文简称“NOC”的中文发音而来)。该奖项在每届NOC活动的全国决赛中进行评选,获奖名单在国家科学技术奖励工作办公室网站上进行公示。这是根据《国家科学技术奖励条例》设立的、面向广大师生和教育工作者、以促进“自主创新”为目的的重要奖项。
    自2009年起,NOC活动组委会每年均组织获奖代表参加国家科学技术奖励大会,师生们均为能亲身参与这一国家科技界的最高盛会而深受鼓舞。
   创新是人类社会进步的核心动力和源泉,只有不断创新才能使中国强大,让中国梦实现。展望未来,NOC活动将继续以信息技术为抓手,以培养师生创新精神为核心,为全面贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、推进素质教育,努力做出新的、更大的贡献!
 


专题报道



























收藏本站|网站地图|相关法律|招聘信息|订购服务|NOC-VI|联系我们|领导题词|

版权所有 全国中小学信息技术创新与实践活动(英文缩写"NOC") 京ICP备05070457号