新闻内容

当前位置:首页 > 专题 > 第五届高校NOC决赛 > 颁奖仪式

领导致辞

2013-11-22 11:33:36 点击:

RWY]~%XRVI`V]05RK$G58QN.jpg

范文曜  中国高等教育学会秘书长

高校NOC活动自2009年举办以来,始终以“普及知识产权意识,培养自助创新能力”为宗旨,以提高大学生的综合素质为初衷,以促进人才培养机制改革为动力,以增强高校师生的自主创新能力为目的,锐意改革、积极进取、开拓创新,为提高高等教育质量,改进人才评价体系,做出了有重要意义和十分积极的贡献。今年的第五届NOC活动,改进了竞赛项目分类,按照相关领域邀请全国知名专家组成竞赛委员会,并进一步区分学生类型,增强了分组的公平性,竞赛的专业性,评审的权威性。同时,邀请资深创业导师参会点评创意项目,面向广大师生开展专业论文征集活动,把动手能力的提高、科学研究的深入和社会发展的需要更好的结合起来,有利于加快创新人才成长。

乘党的十八大和十八届三中全会东风,本届高校NOC活动秉承普及性特色,倡导重在参与精神,积极提高参赛学校覆盖面和区域覆盖面,新增加了一批高水平大学和西部地区高等学校,并有海外大学代表参加。从参赛作品质量和选手精神风貌中,我们可以看出,高校NOC活动激发了青年人自主研发、动手实践的热情,帮助新时期大学生养成勤于动脑、勇于创新的习惯,充分发掘他们的能力与潜力,促进人的全面发展。来自各所高校的师生代表,将自己源于生活的创意、解决问题的能力和集体智慧的力量应用于比赛中,临阵不乱、处变不惊,彰显出当代青年人的责任担当、智慧风采和团队精神。

创新是社会发展的源泉,是当今时代前进的主题。青年是祖国的未来,是民族的希望。明年的第六届高校NOC活动前期工作已经启动,各项组织工作正在有序进行当中。诚挚邀请大家继续支持和参加今后的NOC活动,在创新创意的赛场上展现各个高校人才培养水平,体现当代大学生青春风采,为建设创新型国家贡献我们的力量。


 


专题报道



























收藏本站|网站地图|相关法律|招聘信息|订购服务|NOC-VI|联系我们|领导题词|

版权所有 全国中小学信息技术创新与实践活动(英文缩写"NOC") 京ICP备05070457号